Alessandro Vitti à F.A.C.T.S 2015 - Comics Prime

L’italien Alessandro Vitti sera présent lors de F.A.C.T.S. cette année, l’occasion pour nous de pouvoir profiter du talent de l’artiste. Et pour accompagner sa présence, un petit retour sur la carrière du Professeur Vitti, car oui l’homme est prof dans la seule école de comics européenne.

Biographie

Alessandro_VittiAlessandro Vitti est né le 01 octobre 1978 dans la petite ville de Tarente. Il a fait ses début comme illustrateur aux côtés de Giuseppe Palumbo. Il travaille alors pour des maisons d’édition italiennes et pour des publicités. C’est en 2007 que parait le T.2 des Dossier Tueurs en Série, aux éditions Soleil, sur le Vampire de Sacramento qui fera connaître Vitti en dehors de l’Italie. En 2010 sort le T.5 sur Ted Bundy où il sera le seul dessinateur aux commandes.

 

 


 

Chez Marvel

Il a travaillé sur la série Secret Warriors de 2009 à 2011. Ce comics met en scène Nick Fury, directeur du SHIELD à l’époque, qui cherche à monter une équipe lors de Secret Invasion. Son but est de recruter des mutants qui ne sont pas répertoriés pour s’assurer qu’ils ne soient pas des skrulls et pouvoir lutter efficacement dans la guerre à venir.

vitti2

Professeur Vitti

Actuellement, Alessandro Vitti est enseignant à l’Ecole Internationale de Comics de Reggio Emilia, tout en continuant à collaborer sur différents comics dont les plus récents sont Red Lanterns, Batman Eternal et Green Lantern.

vitti3

Bibliographie:

  • 2007: Dossier tueurs en série
  • 2009: Secret Warriors
  • 2012: Captain America & Bucky
  • 2013: Avengers Arena
  • 2014: Marvel Zombies
  • 2014: Red Lanterns
  • 2015: Batman Eternal
  • 2015: Green Lantern
Contenu non disponible.
Merci d’accepter les cookies en cliquant sur « Accepter » sur la bannière.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer